您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 开发区:做践行“两个绝对”具体化排头兵
本栏推荐


开发区:做践行“两个绝对”具体化排头兵




日期: 2018/01/21      来源:西宁晚报      作者:小言

       

          1月19日,西宁经济技术开发区召开推进“两个绝对”要求具体化工作动员部署会。通过着力推动“两个绝对”具体化,激发全区各级党组织和全体党员干部的干劲和热情,牢固树立“四个意识”,把“两个绝对”贯穿于各项工作的全过程,助推开发区全面发展,掀起进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

       市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持会议并讲话。开发区党工委副书记、纪工委书记吕品,开发区管委会副主任郭天明、黄国俊等参加会议。

       会议指出,开发区更加自觉地把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,争做践行“两个绝对”具体化的组织者、实践者和推动者,推动“两个绝对”在开发区落地生根,开花结果。出台的《中共西宁经济技术开发区工作委员会关于“两个绝对”要求具体化工作方案》针对开发区大管委会、4个园区管委会、15家园区私企以及园区国有企业、基层社区的特点,研究制定出需要重点把握的任务要求和具体举措,坚持统筹兼顾,强化责任落实,分层次、全方位开展学习贯彻落实工作,强力推进“两个绝对”在开发区各个领域贯彻落实的具体化。

        会议指出,把“两个绝对”进一步细化、实化、具体化,首先要持续深化学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动党的建设各项工作,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,突出抓好园区非公企业党组织效能建设,严肃党内政治生活,引导党员干部在更深层次上筑牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加自觉地锤炼对党绝对忠诚的政治品格;要以党建促进发展、促创新再上新台阶、促工作能力再提升,实现党建与各项工作的同频共振。统筹兼顾,以新发展理念推进开发区经济持续平稳健康发展。坚持生态优先、发展率先,全力推动供给侧结构性改革。以“生态经济化、经济生态化”为路径,促进产业转型升级,努力在推动绿色发展、新型产业体系构建上要有所作为。

       会上,东川、甘河工业园区管委会,开发区投资控股集团公司,东川工业园区中小企业创业园,青海电子材料产业发展有限公司等单位和企业的同志分别作了表态发言。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据