您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 我省盐化产品首次出口欧洲
本栏推荐


我省盐化产品首次出口欧洲




日期: 2018/01/10      来源:青海日报      作者:花木嵯 吴光亚

  2017年年底,作为国内最大的硝酸钾、硝酸钠生产企业— —青海盐湖硝酸盐业股份有限公司向西班牙赛能( Sener )集团出口18106吨硝酸钾和1000吨硝酸钠,这是中国熔盐产品首次进入国际市场,也是我省盐化产品首次进入国际市场,对于我国新能源产业和熔盐储能技术发展具有里程碑的意义。

  据介绍,赛能集团是西班牙最大的民营企业,公司业务涉及造船、自动控制、发电等多个领域,年营业额约15亿欧元。其中,光热熔盐储能发电占总营业额的40% ,约6亿欧元。此次,赛能集团看中青海盐湖硝酸盐业股份有限公司的产品品质,首次从中国采购熔盐产品。

  青海盐湖硝酸盐业股份有限公司是国内最大的硝酸钾、硝酸钠生产企业。设计产能为年产20万吨硝酸钾, 20万吨硝酸钠,年可生产40万吨硝酸钾,也可满足年产40万吨硝酸钠生产能力。

  在双方的对接交流中,赛能集团表示,希望与青海盐湖工业股份有限公司形成更广泛的合作,实现优势互补,在熔盐储能领域搭建合作平台,共同开拓国内外市场。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务