您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 国家电投太阳能电力西宁分公司PERC电池新产品下线
本栏推荐


国家电投太阳能电力西宁分公司PERC电池新产品下线




日期: 2018/01/08      来源:东川工业园区      作者:

       日前,东川工业园区国家电投太阳能电力西宁分公司PERC电池新产品正式下线,转换效率较原产品提高1.2个百分点以上,达到国内先进水平。

       国家电投太阳能电力西宁分公司PERC电池是在现有电池生产工艺基础上,对电池工艺升级为单晶PERC电池。升级改造后,单晶PERC电池转换效率由20.3%提升至21.5%以上,达到国内先进水平。PERC电池年产能由200兆瓦提高到400兆瓦,72片规格单面组件转换效率由17.8%提升到18.6%,组件功率达到355—360瓦/块,比原来增加15—20瓦/块,相关指标均超过国家光伏“领跑者”计划的要求。下一步,园区将引导企业进一步做好科技研发、技术创新等工作。同时,以市政府、开发区管委会、黄河水电公司联合共建国家重点光伏实验室为契机,按照习近平总书记在视察园区光伏产业时提出的“青海要抓住人才、技术、资金等关键环节,发展好光伏一条龙全产业链,让清洁能源更好地造福人民”的重要指示精神,做优做强园区光伏产业链,使园区成为全省光伏产业的新高地。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据