您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 省环保厅牵头召开洁神公司异味扰民专题会议
本栏推荐


省环保厅牵头召开洁神公司异味扰民专题会议




日期: 2018/01/02      来源:东川工业园区      作者:

       日前,由青海省环保厅牵头组织,在东川工业园区召开解决青海洁神环境能源产业有限公司异味扰民问题专题会议。中国解放军31665部队、西宁市人民政府、东川工业园区管委会、青海省环境监测中心站、天津环境保护科学研究院及西宁市城管局、规建局、环保局等单位相关人员参加会议。

       会议通报了洁神公司异味影响周边群众正常生活及31665部队正常训练和就餐的问题,并提出七条整改措施:一是市规建局必须加快推进规划选址工作,合理确定新址;二是全市各餐饮商户必须对餐厨垃圾进行固液分离,洁神公司负责收集固态类垃圾,通过减少其垃圾处理量减轻异味;三是洁神公司尽快联系相关专家对“排气口延伸至南侧山体方案”是否具有可操作性以及是否会引发二次污染进行评审论证,并邀请部队参会;四是洁神公司尽快联系厂家和相关专家,就提高生产车间内无组织气体收集效率提出整改措施;五是洁神公司必须提高活性炭更换频率,及时清扫运输、装卸过程中倾洒的渗漏液;六是洁神公司必须按照要求错时排放,确保在部队训练和就餐时无明显异味;七是园区尽快协调解决一处闲置空地,停放垃圾装运车辆。会议要求洁神公司全力配合整改,多管齐下改善异味扰民现状,保障周围群众和部队的正常生活工作。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据