您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 许国成深入园区企业宣讲十九大精神
本栏推荐


许国成深入园区企业宣讲十九大精神




日期: 2017/11/21      来源:党工部      作者:

    

       11月21日,市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任许国成深入甘河工业园区,与非公企业党委(支部)座谈交流、宣讲党的十九大精神。他强调,要进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,在园区企业持续掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。

                                                                     

       许国成先后来到青海鲁丰新型材料有限公司、青海百通高纯材料开发有限公司,与企业党委(支部)成员和生产一线党员职工进行深入互动交流,谈体会、讲心得,并就园区企业如何学习宣传贯彻好党的十九大精神进行讲解。许国成指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,作为园区企业党组织,就是要紧紧围绕推动企业加快发展的中心工作开展学习宣传贯彻活动,全面贯彻落实中央统一部署和省委十三届二次全会、市委十四届五次全会的要求,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习宣传中突出把握好“学懂、弄通、做实”的要求,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。企业领导干部必须带好头,尤其是企业党组织负责同志要认真履行带头学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,以身作则、率先学习。坚持原原本本学,坚持全面联系学,坚持带着感情学。企业党组织要把“十个清不清楚”作为衡量企业党员干部学习成果的“标尺”。在理论与实践、内容与方法、学习与传播的结合上往实里走、往深里走,按照“三个贯通”的重要要求,深刻认识把握党的十九大精神在指导推动党和国家各项战略部署中的灵魂主线地位,引导企业党员干部增强对党和国家大政方针的整体性、关联性、协同性的认识理解。园区党委要指导企业创新方式,运用企业干部职工熟悉的语言风格、喜欢的方式方法、身边的生动事例,有效回应干部职工的关注关切,推动党的十九大精神进车间、进班组,在企业持续掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。                                                                                                                                                              

      许国成强调,要以党的十九大精神指引企业创新发展,企业党组织要按照中央要求、省市委部署和开发区党工委的具体安排,结合企业自身实际作出专题部署,确保学习、工作两不误、两促进。一要推动企业创新发展。对园区和广大企业来讲,学习贯彻落实好党的十九大精神,事关未来长远发展,关键要贯彻新发展理念、建设现代化经济体系。要坚持发展优先,把发展经济着力点放在实体经济上,注重质量第一、效益优先,扎实推进供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力提升经济综合实力。要突出创新驱动,加大科技研发投入力度,加快科技成果转化,着力增强经济创新力和竞争力。要扩大开放合作,进一步拓宽国际国内市场,加强与“一带一路”沿线国家和地区战略合作,推动优势产业产品走出去。二要加快绿色发展步伐。牢固树立“绿色青山就是金山银山的理念”,握好“生态优先”、“发展率先”两个关键,不断加大污染防治投资力度,提高污染防治水平,积极推广应用节能减排新技术、新工艺,强化清洁生产水平,确保持续稳定达标排放。要坚持绿色化生产、精益化管理、市场化发展,优化提升生产设施、生产方式和生产效益,推动企业经济实现更高质量、更有效率的发展。要积极改造提升生产能力,通过技术升级和技术创新,全面提高企业的产品技术、工艺装备、能效环保和“两化”融合水平。三要努力增强循环经济发展水平。注重余热发电、尾气综合利用等节能降耗技术的研发和利用,促进企业循环生产、产业循环组合。积极推广先进节能、节水、降耗新工艺、新技术,支持企业工艺技术装备更新改造,鼓励企业开展绿色清洁生产。引领生产方式向绿色、柔性、职能、精细转变,努力形成资源利用高、污染排放小的生产方式。四要进一步加强企业党建,对标对表党的十九大要求,进一步健全企业党组织、充分发挥党组织的核心领导作用,大力开展非公企业党建“示范点”和“十佳非公企业党组织书记”等党建品牌创建活动,团结带领广大职工在推动企业发展中建功立业。

责任编辑:韩福萍

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务