您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 许国成深入乐家湾镇社区宣讲十九大精神
本栏推荐


许国成深入乐家湾镇社区宣讲十九大精神




日期: 2017/11/17      来源:开发区党工部      作者:

       11月15日,市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任许国成深入东川工业园区乐家湾镇和社区基层,向基层党员干部和社区群众宣讲党的十九大精神并座谈交流。他强调,要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,大力推动党的十九大精神在园区进企业、进社区、进农村、进家庭,持续掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神指引园区的全面发展。

       许国成先后深入乐家湾镇、金桥路社区,与党员干部一起谈体会、讲心得,进行互动交流,并就农村、社区如何学习宣传贯彻好党的十九大精神进行了深入浅出的讲解。许国成指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,作为园区基层党组织和基层党员干部,最贴近群众,主要工作就是为群众服务,大家要在抓好自身学习的同时,把党的十九大精神深入传播到群众中去,做到家喻户晓。要按照中央统一部署和省委十三届二次全会、市委十四届五次全会的要求,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习宣传中突出把握好三个方面:一是要牢牢把握“学懂”这个前提,做到学深悟透。坚持原原本本学,全面联系学、带着感情学,进一步引导基层党员干部把对习近平新时代中国特色社会主义思想的信和对习近平总书记的爱结合起来,源源不断地激发出持续深入学习的内生动力。二是牢牢把握“弄通”这个基础,实现融会贯通。在理论与实践、内容与方法、学习与传播的结合上往实里走、往深里走,采取形式多样的学习宣传方式,运用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式、丰富生动的事例,全方位宣传党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。三是牢牢把握“做实”这个关键,达到知行合一。镇、村(社区)党组织要结合自身实际进行安排部署,确保学习、工作两不误、两促进。切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动镇、村(社区)的重点工作结合起来,与查补短板和破解难题、谋划明年工作思路结合起来,学以致用、以用促学,全力推动乐家湾镇经济社会各项事业再上新的台阶。

       许国成强调,当前,村(社区)“两委”换届工作已全面展开,深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴做好村(社区)“两委”换届是乐家湾镇目前重中之重的工作。东川工业园区党委、乐家湾镇党委要深刻领会王国生书记“要全面贯彻党的十九大精神,以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,扎实做好村(社区)两委换届工作,使换届过程成为学习宣传贯彻党的十九大精神的过程,成为建强组织、打造队伍的过程,成为转变作风、狠抓落实的过程,成为全面促进村(社区)有效治理的过程”的要求,把思想认识统一到认真学习贯彻落实党的十九大精神上来,统一到省委王国生书记、市委王晓书记关于村(社区)“两委”换届的讲话精神上来,并落实在组织推动村(社区)“两委”换届工作的具体行动中,进一步提高政治站位,齐心协力组织实施好换届工作,增强责任意识,发挥督导作用,注重风险防控,确保换届期间全镇社会稳定,圆满完成“三清三零三满意”的换届选举目标。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务