您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 开发区学习贯彻十九大和省委全会精神
本栏推荐


开发区学习贯彻十九大和省委全会精神




日期: 2017/12/21      来源:      作者:

      日前,西宁经济技术开发区党工委召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,并就开发区各园区、各部门及园区企业学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神进行了具体安排部署。市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任许国成主持会议,开发区管委会及各园区副处以上干部、开投公司负责同志参加了会议。

       会议进一步认真学习党的十九大精神,学习传达中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、十八届中央纪律检查委员会向党的第十九次全国代表大会的工作报告、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中国共产党章程》,学习传达了省委十三届二次全会上王国生书记、王建军省长的主要讲话精神以及10月27日市委常委会精神,安排部署了开发区学习贯彻党的十九大、省委十三届二次全会精神工作。

       会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。党的十九大报告是一篇马克思主义的纲领性文献,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论新高峰、人类共同思想财富,闪耀真理性光辉、展示旗帜性力量、蕴含历史性飞跃具有普遍性意义。党的十九大精神必将进一步激发广大干部群众对习近平总书记这一新时代党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心。党章修正案体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了党章的时代性演进、历史性飞跃。王国生书记、王建军省长在省委十三届二次全会上的讲话以及王晓书记在市委常委会上讲话和在小组讨论会上的发言,充分体现了对党的十九大精神的深刻领会和准确把握,充分体现了学习宣传贯彻党的十九大精神的政治站位和务实态度,对我们学习宣传贯彻党的十九大精神指明了方向,提出了明确要求。

       会议强调,省委十三届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神,安排部署了全省学习宣传贯彻党的十九大精神工作。开发区要按照中央、省委、市委的部署要求,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密联系工作实际,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把广大党员干部群众思想统一到党的十九大精神上来,力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚持学以致用,推动党的十九大精神在开发区落地生根,取得扎扎实实的成效。

       会议要求,开发区和各园区要按照省、市委的安排部署和要求,认真制定学习贯彻方案和具体落实措施,分层次、全方位开展学习贯彻宣传教育活动,重点把握以下几个方面:一要在学习领会上下功夫。各级党组织、党员领导干部要牢牢把握习近平总书记“坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头”的重大要求,认认真真、原原本本地研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学习省委十三届二次全会结合起来,先学一步、学深一层,做到标准更高、抓得更实、走在前列、做出示范;二要在宣传宣讲上下功夫。注重宣传各园区、各部门、各企业学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映园区企业和基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,采取各种宣传方式和手段,广泛设置面向园区基层群众的专题专栏,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进家庭,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;三要在贯彻落实上下功夫。要牢牢把握习近平总书记“学习贯彻党的十九大精神,关键要实”的重大要求,与学习贯彻习近平总书记关于青海工作的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会和市第十四次党代会精神结合起来,与学习贯彻省、市委全会精神结合起来,围绕推动开发区经济发展和园区和谐稳定,深入园区企业和基层开展调查研究,找准解决实际问题、提升发展质量的结合点,在更深层次上牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面抓好开发区各项工作,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

       会议还通报了国务院安委会安全生产大检查“回头看”第17检查组“回头看”检查反馈情况,对开发区下一步安全生产工作进行了安排部署,对开发区当前经济运行和项目建设作出安排,为全面完成年度经济发展目标任务提出具体要求。

责任编辑:韩福萍

 

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务