您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 开发区召开座谈会掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
本栏推荐


开发区召开座谈会掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮




日期: 2017/08/29      来源:西宁经济技术开发区      作者:

   8月29日,西宁经济技术开发区组织管委会机关、各园区党员干部及园区企业党委(支部)书记召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,通过观看专题片及学习、座谈交流,引导广大党员干部从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟“思想历程”,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、促进开发区经济社会全面发展,在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的实践中争当排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。西宁市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成主持会议并讲话。

   座谈会上,开发区党工委副书记、纪工委书记吕品,开发区管委会副主任郭天明,开发区管委会副主任、南川工业园区党委书记、管委会主任黄国俊等10位同志先后发了言。

   会议强调,开发区上下要深刻学习领会《习近平的七年知青岁月》一书和《习近平总书记的成长之路》一文的重要意义。去年8月22日至24日,习近平总书记视察青海并发表重要讲话,这在青海发展进程中具有里程碑意义,总书记的视察指导和重要讲话精神为我们不忘初心、继续前进提供了强大思想武器和科学行动指南,也使党的领袖的光辉形象更加深入人心、更加广受尊崇。党的领袖人物的成长历程是党史的重要组成部分,也是我们各级领导干部和广大党员的重要学习任务。开发区各级党员干部要向市委书记王晓要求的那样,深刻学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》的重大教育意义,将其作为“党内教育教材”来学习使用。

   要紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,以“四个转变”的工作实效推动“四个扎扎实实”重大要求在开发区落地生根。要高频次常态化学习,全面筑牢思想根基;高标准严要求对标,切实履行政治责任。开发区各园区、各部门和园区各企业要以党委会、支部会、组织生活会等形式,组织引导党员干部把学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神结合起来;把中心组学习与举办专题学习班结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻省委“四个转变”、市委“两个绝对”要求结合起来,与提升园区非公企业党组织建设效能结合起来,迅速行动,从上到下掀起学习、宣传、贯彻的热潮。

   会议指出,习近平总书记关注青海最的就是生态。开发区各级党组织、党员干部和园区企业要高起点深层次谋划,着力推动绿色发展,进一步扛起生态保护政治责任,从讲政治的高度,积极主动地加强生态文明建设,要深刻认识到“在青海,保护好生态就是最大的政治,就是最大的责任,就是最大的贡献”的思想。各园区要在确保稳增长的同时,坚定不移地推进供给侧结构性改革,迈出产业结构调整的实质性步伐;要紧盯绿色产业体系构建,全力打好结构调整攻坚战;全力抓好环保督察整改落实,各园区、各部门要全力配合好、服务好、保障好中央环保督察组督察期间的各项工作,坚持以“严”的标准、“细”的措施、“实”的作风、“快”的行动,一刻也不耽搁地抓好整改落实,坚决啃下一块块“硬骨头”,发挥问责的“利剑”作用,推动整改工作向纵深推进。

   会议还指出,开发区要高质量强力度落实,全面提升党建水平。各级党组织要毫不动摇地推进全面从严治党,更加自觉地增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断筑牢思想根基;要持续强化学习教育;要强化基层党组织建设;全面落实管党治党责任,切实把党的路线方针政策和省、市委决策部署贯彻落实好,为开发区经济持续平稳健康发展提供有力保障。

责任编辑:韩福萍

 

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据