您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁经济技术开发区严要求推进边督边改工作
本栏推荐


西宁经济技术开发区严要求推进边督边改工作




日期: 2017/08/21      来源:西宁晚报      作者:小言

       西宁经济技术开发区高度重视并抓好环保督察反馈问题整改工作,啃下一些“硬骨头”,取得一些阶段性成效,同时,也存在不少亟待整改的问题。8月16日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成深入青海雪舟三绒集团有限公司、青海洁神餐厨垃圾处理中心、青海师范大学第二附属小学、城东区九眼泉、团结桥地区、裕鸿小区、泛泰小区、紫金佳苑小区等现场,督导环保督察举报案件办理情况。

 

  8月16日是许国成第6次督导青海洁神餐厨垃圾处理中心异味问题整改工作,在详细查看了厂区、库房、运输车辆清洁、消毒、除臭措施及生产车间引风、过滤、喷淋等设备安装运行情况后,就进一步做好整改工作提出要求。在青海雪舟三绒集团有限公司,在详细查看了洗涤工艺流程、废水处理设施运行情况和监测数据后指出,所有企业都要把环保作为生命线,园区管委会要对企业环保影响评价报告、验收批复、检测数据再梳理、再检查,实事求是地向专项工作组报告。目前虽然没有发现企业违法排放的事实,但园区管委会和企业都要高度重视,加强监管巡查。同时,要举一反三,对园区绒纺纺织企业再进行一次全面梳理和排查,加强日常监管。

  在城东区九眼泉地区,在查看了原养鸡场场地后指出,鸡场已经取缔消毒,要及时拆除鸡棚等设施恢复地貌,按照九眼泉整体规划落实相关措施。同时,要及时向周边居民通报、公示群众关心的相关工作情况,让群众掌握工作动态,并且抓好九眼泉环境卫生管理工作,营造良好的群众休闲环境。

  在裕鸿小区、紫金佳苑、新乐花园、嘉荣华阳光小区等居民小区,在查看了小区环境卫生等情况后指出,各园区管委会及下属单位部门要正确对待环保举报问题整改工作,工作方法切忌简单粗暴,不能搞一刀切式的停业整顿。同时,加强宣传引导,及时向群众通报、公示园区在环保、创城等各方面采取的措施、取得的成就。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据