您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> 青海比亚迪锂电项目分别在西宁海东开工
本栏推荐


青海比亚迪锂电项目分别在西宁海东开工




日期: 2016/10/31      来源:青海日报      作者:张海虎

         10月29日,青海比亚迪年产10HWH动力锂电池项目、年产2万吨动力电池材料生产及回收项目分别在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园和海东临空综合经济园区开工。省委书记王国生、省长郝鹏在西宁会见了比亚迪股份有限公司董事长王传福一行。

  会见中,王国生、郝鹏对王传福一行来青表示欢迎和感谢。王国生说,青海锂资源丰富,发展锂电产业符合中央对青海工作的要求,符合青海产业发展的方向。近年来,青海大力发展壮大锂电等新兴产业,着力打造千亿元锂电产业基地。比亚迪公司是国内新能源产业领军企业,此次两个锂电产业项目落户青海,是对青海产业转型升级、实现绿色发展的有力推动。希望双方以此次合作为契机,在加快签约项目建设的同时,加强在技术攻关、产业链延伸、新能源汽车研发、人才培训等领域的合作,实现互利共赢。

  郝鹏介绍了我省锂电产业发展情况,表示将提供优质服务,营造良好环境,全力支持比亚迪公司在青发展。王传福感谢省委、省政府对公司发展给予的大力支持,介绍了全球新能源汽车产业发展形势和比亚迪公司发展情况。他表示将充分利用青海丰富的资源储量和优越的投资环境,加大投资研发力度,扩大合作领域,为青海工业转型升级、生态文明建设作出积极贡献。

  王予波、王黎明、纪仁凤分别参加上述活动。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2017 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2017
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号 技术支持:青海城市云大数据