您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓拜会中国建材集团有限公司 就双方深层次高质量合作达成共识
本栏推荐


王晓拜会中国建材集团有限公司 就双方深层次高质量合作达成共识




日期: 2019/02/18      来源:西宁晚报      作者:肖芳

   

         日前,省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓率队赴京,拜会中国建材集团有限公司总部,与中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平等集团领导就深入推进双方深层次高质量合作进行了深入交流并达成共识。

       宋志平介绍了集团改革发展及高性能碳纤维、锂电池隔膜、发电玻璃、光伏玻璃、氮化硅陶瓷等新材料业务迅猛发展的情况,并表示集团高度重视在青海省特别是西宁市的投资发展,祁连山水泥等在西宁企业得到了当地政府的支持,发展势头良好,对在西宁的后续投资充满信心。集团愿意结合西宁的资源优势,发挥集团的人才和技术优势持续扩大合作范围、不断加深合作深度,为西宁市的快速高质量发展助力。

  王晓代表西宁市委市政府对中国建材集团长期以来支持西宁市建设发展特别是对本次合作的大力支持表示衷心感谢,对中国建材集团近年来取得的优异成绩和作出的突出贡献表示由衷祝贺和敬意!王晓简要介绍西宁经济社会发展情况后说,近年来,西宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委省政府领导下,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,紧紧围绕全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,呈现出政治生态好、发展态势好、韧劲后劲好的特征,千亿锂电产业基地、光伏制造中心建设走在前列,新材料等产业配套体系比较齐全,为双方合作项目落地打下了坚实基础。双方的成功合作,对西宁打造新材料之城、发展新能源汽车产业、走好生态优先绿色发展之路具有重大推动作用。王晓表示,西宁市委市政府将全力以赴做好工作,确保项目建设顺利推进、早日见效,并诚邀宋志平董事长一行尽快来西宁考察调研指导工作。

       双方就在西宁的碳纤维等新材料投资事宜进行了深入务实交流,并达成了合作共识。

  中国建材集团副董事长李新华、副总经理常张利、投资发展部总经理魏如山,中国建材股份副总裁、中国复材董事长、党委书记、总经理刘标,高级顾问张定金,中复神鹰董事长张国良、总经理刘芳,西宁市委常委、开发区党工委常务副书记、常务副主任许国成,开发区甘河工业园区党委书记、主任刘云洲,开发区投资控股公司总经理李峰等参加了会见。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务