您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 许国成与老年人共度重阳节
本栏推荐


许国成与老年人共度重阳节




日期: 2018/10/18      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       10月16 日、17日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成走访慰问市级退休老干部和家庭困难老人,并在乐家湾日间照料中心和老人共度重阳佳节,把党和政府的关爱关心关怀送到老年人身边。

       在退休老干部沈凤英、高翘家中,许国成悉心询问他们的家庭生活和身体健康状况,衷心祝愿他们节日快乐,感谢他们为西宁的经济社会发展所做的贡献,希望老同志保重好身体,为西宁今后的经济社会发展多提宝贵意见,继续发挥余热贡献智慧。

       困难老人辛玉清,年事已高,身体多病生活不能自理,有两儿一女,女儿精神三级残疾,大儿子患有精神病离家出走至今未归,小儿子患有糖尿病,因要照顾家庭无法出去工作,家中生活困难。许国成详细询问了他们的基本生活、大病报销、吃药等情况,并要求东川工业园区、乐家湾镇和社区工作人员要深入细致做好帮扶工作,给予力所能及的帮助。困难群众莫尚金,因高血压引发脑溢血,导致半身不遂,常年卧床丧失自主生活能力。许国成勉励他对生活要充满信心,党和政府会一如既往关心他们的生活,并嘱咐园区及乐家湾镇、社区相关人员要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,让他们感受到党和政府的温暖。

       在乐家湾日间照料中心,许国成与老人们促膝而坐,拉家常、问冷暖,询问老人们身体状况、平时生活起居、住院看病有无困难等情况,听取老人们的意见建议。时至中午,工作人员把热乎乎、香喷喷的饭菜端上桌,许国成与老人欢聚一堂、共进午餐,代表市委向老人们送上节日的问候,希望通过他们,让更多的老人知晓党的敬老政策,祝愿他们家庭幸福、健康长寿。老人们纷纷表示,感谢党的关怀,有这么好的政策,有党和政府的关心,我们越活越开心,相信未来的日子会更加美好。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务