您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁经济技术开发区大事记(2018年9月)
本栏推荐


西宁经济技术开发区大事记(2018年9月)




日期: 2018/10/10      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       9月4日,由西宁市人民政府、西宁经济技术开发区管理委员会主办,南川工业园区管理委员会、中国新能源企业家俱乐部(SNEC)、起点研究、起点锂电大数据、起点电动网承办,诺德股份协办的2018中国(青海)新能源企业家峰会暨中国新能源企业家俱乐部(SNEC)成立大会在西宁举行。全国200多位新能源锂电行业的企业家,30余家金融、证券、投资咨询机构代表和人民网、新华网、青海日报社等参加了会议。西宁市委副书记、市长,西宁经济开发区党工委书记、管委会主任张晓容出席并致辞。

       9月5日,市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持召开开发区2018年第十二次党工委会议。会上传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神,传达了全省经济形势分析会议和全市经济工作部署会精神,认真学习了王建军书记、刘宁代省长在分析会上的讲话以及王玉波常务副省长情况通报,安排部署开发区经济发展工作,审议了有关事项。各园区管委会、开投公司、开发区机关各部门负责同志参加。

       9月6日,青海铜业有限责任公司年产10万吨阴极铜项目正式投产,“青海造”首槽阴极铜正式问世。中国有色金属工业协会会长陈全训出席投产仪式,副省长王黎明宣布项目竣工并正式投产。该项目设计年产阴极铜10万吨、年产硫酸44万吨及金银铂钯硒等贵金属,环保投入近4.5亿元,成为落实新发展理念、坚持生态优先、促进绿色发展的新实践,也是企业向现代化不断迈进的具体行动。项目投产实现了青藏地区现代化铜冶炼企业从无到有的突破,创造了青海首个10万吨级阴极铜规模化生产的新时代,标志着青海有色金属冶炼产业结构和发展迈上了新高度。市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成出席并致辞。

       9月12日,省编办、省工商局、省政府法制办组成督查组,赴西宁经济技术开发区对“证照分离”96项行政审批事项落地实施、宣传培训以及事中事后监管等情况进行专项督查。开发区党工委副书记、纪工委书记吕品主持召开座谈会,督察组听取了开发区各园区管委会“证照分离”改革试点工作汇报。各园区管委会分管负责人,税务、工商、行政服务中心等涉及行政事项审批的部门负责人参加了会议。会后督察组深入生物园区青海晶珠藏药有限公司、青海心和药业有限公司进行了实地调研。

       9月19日,市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持召开经济运行和安全生产专题会议,通报开发区1~8月经济运行完成情况,安排部署9月份经济运行及近期安全生产重点工作。开发区管委会副主任郭天明,各园区管委会主任、分管副主任,经发局、环安分局负责人,开发区管委会经发处、环安局负责人参加会议。

       9月20日,省委常委、市委书记王晓主持召开西宁经济技术开发区经济运行和近期工作情况专题会,听取了开发区及各园区经济运行情况和近期工作情况汇报,研究分析经济形势,安排部署下一步重点工作。市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成,各园区管委会负责同志参加会议。

       9月27日,市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成在青海藏羊地毯(集团)有限公司主持召开藏羊地毯(集团)有限公司整合重组恢复生产现场专题会议。会议听取了青海藏羊地毯(集团)有限公司、青海藏羊机织地毯有限公司、青海多巴藏羊地毯有限公司和天津藏原地毯有限公司(以下统称“藏羊系”)经营现状、资产负债情况、资产评估及重组进展情况的汇报,对企业整合重组、恢复生产问题进行了研究。开发区管委会副主任、南川工业园区管委会主任黄国俊,藏羊集团公司、南川工业园区管委会、青海开实综合产业开发有限公司、融鑫实业公司的有关负责同志参加了会议。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务