您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 西宁市委召开中心组学习会
本栏推荐


西宁市委召开中心组学习会




日期: 2018/09/29      来源:西宁晚报      作者:小言

     9月28日,西宁市委召开中心组学习会,在8月份市委常委会专题学习的基础上,再次集中学习习近平总书记在中央依法治国委员会第一次会议上重要讲话,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕学习内容开展交流。市委书记王晓主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓容,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院代检察长,湟源县委书记参加会议。

  王晓指出,习近平总书记的重要讲话,从事关实现“两个一百年”奋斗目标、坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,创造性地丰富发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是深化全面依法治国实践的根本遵循,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。新修订的《条例》,是全面从严治党的重要制度成果,是实践产物和思想结晶,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持推动全面从严治党的坚定决心和担当精神,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,对于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力具有重大意义。讲话和《条例》一是体现了依法治国与依规治党的有机统一,二是诠释了依法治国与依规治党的内在逻辑,三是提出了依法治国与依规治党的实现路径。

       王晓强调,全市各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供坚强保证。市级领导干部要切实当标杆、作表率。一是要带头严守政治纪律政治规矩。要坚持把政治建设摆在首位,扎实推进“两个绝对”具体化,示范带动全市党员干部把新时代的政治要求转化为纪律规定,落实好“两个坚决维护”根本政治任务。二是要带头落实纪严于法纪在法前。要坚持“纪严于法”这一高标准、“纪在法前”这一严要求,示范带动全市党员干部时刻把纪律挺在前面,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。三是要带头运用法治思维法治方式。要坚持和加强党的全面领导,把全面依法治市摆在突出位置,示范带动全市党员干部坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。

  会上,市委常委、市委统战部部长、市委政法委书记、法治西宁建设工作领导小组副组长、办公室主任周戈,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴民分别作了领学,市领导段发达、韩生才、潘志刚、杨小民、金九辰、杭旭分别作了交流发言。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务