您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 甘河工业园区完成2项大气污染防治设施提标改造项目
本栏推荐


甘河工业园区完成2项大气污染防治设施提标改造项目




日期: 2018/09/07      来源:甘河工业园区      作者:

       为进一步改善园区空气质量,打好大气污染防治攻坚战,今年以来, 西宁经济技术开发区甘河工业园区严格按照中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改要求,严格执行火电和电解铝行业超低排放限值,全面完成黄河上游水电开发公司西宁分公司和黄河鑫业公司2项大气污染防治设施提标改造项目。

       黄河上游水电开发有限公司西宁分公司在2017年10月完成1号机组超低排放改造工作的基础上,2号机组于今年5月初开始进行超低排放改造工作,6月底全面建设完成。在线监测数据显示,已运行的1号机组二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度均达到火电厂排放标准中超低排放限值要求;黄河鑫业有限公司在2017年底完成1号煅烧除尘脱硫技改项目的基础上,于今年3月提前15天开工实施2号煅烧脱硫技改项目,8月底煅烧脱硫系统技改项目全面建设完成并调试运行。在线监测数据显示,1号除尘脱硫设施运行稳定,污染物排放浓度实现铝工业企业污染物特别限值排放,环保改造项目达到预期效果。

责任编辑:韩福萍

 

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务