您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁开发区“握手”南京江北新区
本栏推荐


西宁开发区“握手”南京江北新区




日期: 2018/08/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:肖子树

       

       8月11日,南京江北新区与西宁经济技术开发区举行合作交流座谈会,双方在共建友好园区框架协议的基础上,不断拓展合作交流的广度与深度,共建创新平台、金融平台与科研平台。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,西宁市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成出席。

       南京江北新区2015年6月由国务院批复设立,系江苏省唯一国家级新区。其战略定位是“三区一平台”,即逐步建设成为自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台。2017年,江北新区直管区完成地区生产总值1069亿元,规模以上工业总产值2593.9亿元,外贸出口额140.7亿元。目前,江北新区与诸多世界知名大学、科研机构有合作项目,区域内创新资源要素集聚,产业基础雄厚。

       今年6月,根据《2018年南京市东西部扶贫协作和对口支援工作计划》“推进南京西宁园区合作,促进南京江北新区与西宁开发区开展结对合作”的指示,双方经过协商,签订共建友好园区框架协议,以期建立长期、稳定、全面的合作关系。

       座谈会上,罗群表示,此次来到西宁开发区并参观园区企业,增进了对西宁开发区的了解,这对今后合作广度、深度的提升都有很大帮助。座谈交流中,双方就前期对接项目及事宜进展情况进行沟通,并就今后的合作领域及项目进行交流,包括根据各自的产业基础,推动集成电路、锂电、汽车用铝板等产业进行对接。针对西宁开发区的发展短板及江北新区的发展优势,双方就创新协同发展及平台建设、金融合作及平台建设、科研力量优化配置包括生物医药研发及平台建设等进行深入交流。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务