您现在的位置:首页 >> 投资动态 >> “青海造”高档锂电铜箔进入投产倒计时
本栏推荐


“青海造”高档锂电铜箔进入投产倒计时




日期: 2018/08/02      来源:青海日报      作者:宋明慧

  炎炎烈日当头照,项目现场赶工忙。7月27日,在位于西宁(国家级)经济技术开发区的青海诺德新材料有限公司年产4万吨动力电池用电解铜箔项目现场,从厂房外围到生产车间,工人们忙碌的身影来回穿梭,不管是基础配套设施建设,还是设备安装、调试,车间内80%的设备已“对号入座”,工作场面一如夏日的骄阳一样火热。

  “我们很期待通过新技术、新设备的应用,产品品质越级提升的第一张动力电池用电解铜箔能够从青海诺德的首条生产线上成功下线,各项指标成为行业新的高度。”记者在现场恰巧采访到专程赶来督导项目进展的诺德投资股份有限公司副董事长兼总裁许松青。

 

  备受新能源锂电池行业瞩目的年产4万吨动力电池用电解铜箔项目第一期年产1万吨项目,目前已进入了最后的收尾冲刺阶段,设备调试正在进行,预计将于8月底正式投产。

  一个新项目投产必将会生产出具有自身特色的新产品。青海诺德新材料有限公司董事长陈思成详细道来:“项目投产后我们所生产的6微米高抗张动力电池用电解铜箔将打破一直以来国内生产较少的瓶颈,从而满足更多高端客户需求,并不断通过创新产品进而使得产品的市场占有率不断提高。”

  履行好青海企业的社会责任,立足生态保护优先谋发展,他们将通过在工艺上的大胆突破,利用自己研发的环保型抗氧化技术,生产出在国内同行业中首个贴着“绿色标签”的动力电池用电解铜箔产品,陈思成告诉记者。

  同时他们还将通过一套环保处理设备的应用,实现产品生产过程中铜系废水零排放,这也在国内同行业中走在了前列。

  作为推动我省经济社会发展的重点项目之一,陈思成说:“年产4万吨动力电池用电解铜箔项目正式投产后,预计年收入将在30亿元左右,提供就业岗位1200余个。”

  在锂资源储量丰富的青海,依托资源、地域等优势,锂电产业正在向千亿元产业基地逐步迈进,年产4万吨动力电池用电解铜箔项目作为我省锂电全产业发展链上的“补链”,也是重要的关键环节。

  从最初看好我省的营商环境、政策支持等因素,到如今服务于锂电产业链上下游企业发展,许松青说,年产4万吨动力电池用电解铜箔项目的投产将为一些上下游锂电池生产企业产品供给提供方便,降低成本。同时,还将在为上下游企业在产品技术、产业交流等方面提供优势,也利于他们在今后的发展中进一步拓优势、补短板,让更加多元的产品满足更多客户的需求。

  在诺德股份旗下青海电子材料有限公司已有年产3万吨电解铜箔的基础上,随着青海诺德一期年产1万吨动力电池用电解铜箔项目将于不久后在青海大地上的正式投产,青海已经成为全国最大的铜箔产业基地。而青海诺德二期年产1万吨动力电池用电解铜箔项目也将于今年年底进行论证,服务于我省千亿元锂电产业基地,“青海造”动力电池用电解铜箔也将与青海知名锂电池产品一起从青藏高原走向全国、走向世界。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务