您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 西宁开发区召开党工委会议
本栏推荐


西宁开发区召开党工委会议




日期: 2018/07/27      来源:西宁晚报      作者:肖芳

  

       7月26日,省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓主持召开开发区党工委会议,传达学习省委十三届四次全会精神,听取2018年上半年经济运行、项目建设和下半年工作措施汇报,听取党风廉政建设工作、安全生产工作汇报,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成参加会议。

  会议传达学习了省委十三届四次全会精神,研究制定了贯彻措施。会议认为,刚刚闭幕的省委十三届四次全会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入分析我省的优势潜力,准确把握我省发展的短板不足,鲜明提出了“一优两高”战略部署。王建军书记的讲话,充分体现了对党的十九大精神思想精髓、核心要义的深入领会,对习近平生态文明思想的深刻理解,对习近平中国特色社会主义经济思想的准确把握,对坚持以人民为中心的发展思想的有效运用,对习近平全面深化改革思想的深刻领会,对习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的全面贯通,必将在青海发展史上留下鲜明印记。会议要求,要把学习好宣传好贯彻好省委全会精神作为重要政治任务,紧紧围绕“一优两高”战略部署,大力弘扬“新青海精神”,坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,按照即将召开的市委全会部署抓好落实。一要融入发展格局,做到顺势而进,二要抢抓政策机遇,做到借势而起,三要深化改革创新,做到趁势而上,当好“一优两高”的排头兵。

  会议听取了开发区上半年经济运行、项目建设和下半年工作措施的汇报。会议指出,今年以来,西宁经济技术开发区继承和发扬了优良的传统作风,顶住压力,克难奋进,取得了殊为不易的成绩,为全省、全市经济平稳增长提供了强力支撑、作出了重要贡献。会议要求,要进一步统一思想,凝心聚力,坚定信心决心,确保完成全年目标任务。一要加快工作进度。要强化组织协调,强化督导检查,强化要素保障,强化项目管理,强化服务保障,切实推进项目开工、建设、投产、见效,形成更多支撑增长的实物量。二要补齐工作短板。要着力解决突出问题,坚持统分结合、分类指导,对症下药、精准施策,着力补齐思想观念、科技创新、基础工作等方面短板。三要强化核心竞争力。要坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,积极推进经济生态化,在促进产业转型升级、循环经济发展等方面下功夫,牢牢把握发展主动权。四要保持奋斗激情。要按照新时代新担当新作为的要求,进一步加强干部队伍建设,以开发区的“进”保全省全市经济增长的“稳”,保持全省全市经济增长点。

  会议听取了开发区党风廉政建设工作汇报。会议指出,总体来看,开发区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效,但也不同程度存在一些问题。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个绝对”为标准,以扎实推进“两个绝对”具体化为载体,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,持续正风肃纪,一要更好履行党委主体责任,二要切实强化监督执纪问责,三要建设发展良好政治生态,以党风廉政建设实效保障园区健康发展。

  会议听取了开发区安全生产工作汇报。会议指出,开发区作为全市安全生产的“主战场”。开发区党工委、管委会高度重视,创新举措,安全生产工作抓得紧、抓得实,下了很大功夫,取得了明显成效。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全。开发区上下要不断强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,一要始终保持高度警醒,二要传导压实安全责任,三要全面彻底排查整治,四要营造良好环境氛围,确保各园区安全生产形势持续稳定向好。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务