您现在的位置:首页 >> 时政要闻 >> 王晓主持召开十四届西宁市委全面深化改革领导小组第25次会议
本栏推荐


王晓主持召开十四届西宁市委全面深化改革领导小组第25次会议




日期: 2018/06/29      来源:西宁晚报       作者:肖芳

       6月28日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王晓主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第25次会议,审议相关改革事项。领导小组副组长张晓容、马坚,领导小组成员许国成、段发达、王霞、刘兴民、管新民,市领导宋晨曦、潘志刚、王剑锋、陈红兵、杨小民、陈兆超、李晓舸参加会议。

  会议审议并通过了《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施方案》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》《西宁市城乡规划管理体制优化调整方案》《西宁市促进村集体经济“破零”工程发展壮大村集体经济的实施方案》《西宁市深化国有企业和国有资本审计监督的实施方案》《西宁市城市(镇)社区设置管理办法》。

  会议指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,就继续推进全面深化改革部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务,为我们把全面深化改革向纵深推进提供了根本遵循。会议要求,各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,准确把握党的十九大报告蕴含的改革精神和部署要求,一要提高政治站位,二要注重统筹衔接,三要狠抓工作落实,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,确保各项改革取得实效。

  会议指出,完善产权保护制度,推进产权保护法治化,是稳定经济预期,增强市场主体和各族群众财富安全感,促进社会公平正义的重要举措,对于打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁具有重要意义。会议要求,要从产权保护的立法、执法、司法、守法等关键环节入手,一要强化责任落实,二要强化社会监督,三要强化宣传引导,健全完善以公平为核心原则的产权保护制度,激发各类经济主体的活力和创造力。

  会议指出,在充分发挥市城乡规划领导小组及其下设的专家委员会、审批委员会、监督委员会作用基础上,理顺西宁市与西宁经济技术开发区、三县规划管理体制,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,推进城市转型升级的重要决策,对于构建全市集中统一、全域覆盖、权威高效、科学规范的城市规划管理体系具有重要推动作用。会议要求,围绕打造全面落实市委、市政府决策部署的规划运行执行体系,一要统一思想认识,二要优化既有规划,三要完善运行机制,四要坚持令行禁止,做到全域规划、多规合一、全面提升城乡规划的系统性、协调性、执行力和实际效果,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供强有力的规划保障。

  会议指出,促进村集体经济“破零”工程,发展壮大村集体经济,是打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、提升农村基层党组织凝聚力战斗力的重要举措。会议要求,一要坚持为民惠民,二要加强能人培养,三要强化监督管理,四要健全完善机制,推动村集体经济发展壮大,确保群众长期持久受益。

  会议指出,国有企业和国有资本审计是宪法及审计法等法律法规赋予审计机关的法定职责,是深化国有企业改革中强治理、反腐败、控风险、防流失的重要监督手段。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,着眼于发挥审计在党和国家监督体系中的作用,推动中央决策和省市委部署在国有企业贯彻落实,一要全面覆盖,二要强化监督,三要健全机制,促进国有企业深化改革、提高经营管理水平,为国有企业健康发展保驾护航。

  会议指出,合理设置城市(镇)社区,是实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度的一项重要基础性工作。会议要求,一要加强党的建设,二要严格规范管理,三要强化工作保障,进一步加大对社区工作和社区干部的关心和支持力度,加强城市(镇)社区建设,优化社区空间布局,规范社区管理,提升社区服务水平,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供坚实基层基础支撑。

  各县区,市级相关部门、市属国有企业主要负责同志列席会议。

   责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务