您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 西宁开发区成功牵手东山开发区
本栏推荐


西宁开发区成功牵手东山开发区




日期: 2018/06/27      来源:西宁晚报      作者:王瑞欣

   6月26日,乘着青洽会这股东风,中国开发区协会“送宝”至西宁,西宁经济技术开发区与福建东山经济技术开发区签订了合作共建协议。

  近年来,西宁市一直将经济发展作为首要目标,通过努力,全市经济社会保持了持续快速发展,综合经济实力和人民生活水平显著提高。青藏铁路、兰新高铁通车运行,西成铁路开工建设,西宁—安特卫普中欧班列正式开行;国家重点公路网中多条国道、高速公路在西宁交会;连接东西、通达南北的立体交通网络使西宁成为西部地区连接丝绸之路经济带和长江经济带的重要枢纽。目前,西宁经济开发区累计入驻各类企业1700余户,其中工业企业490户,商贸流通及其他企业1329户,吸纳各类就业人员7.6万人。2017年,西宁开发区生产总值增长12.9%,完成地区生产总值403亿元,完成工业增加值319.8亿元。地区生产总值、工业增加值分别占到青海省的13.7%和37%,开发区为全省工业经济稳增长发挥了重要支撑作用。

  青洽会自2000年创办至今,已发展成为国内知名、具有较大影响力的双向投资促进平台,为促进交流合作和招商引资发挥着越来越重要的作用。此次,西宁经济技术开发区与福建东山经济技术开发区签订合作共建协议,将有效促进创新区域合作机制,通过发展“飞地经济”、共建园区等合作平台,建立互利共赢、共同发展的互助机制。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务