您现在的位置:首页 >> 产经要闻 >> 我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收
本栏推荐


我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收




日期: 2018/06/25      来源:中国经济网——《经济日报》      作者:朱涵

  国家863计划项目“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”6月23日在浙江上虞通过验收。该技术提供了高密度分布式能源接入电网的新模式,为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫除了技术障碍。

  近年来我国能源结构显著优化,但可再生能源发展存在的问题不容忽视,譬如可再生能源发电的间隙性及波动性,会对电网安全稳定运行造成一定影响与负担。

  “高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”为光伏、风电等高密度分布式能源接入电网,提供了规划设计、运行控制、故障保护、优质供电等一整套系统化解决方案。

  记者了解到,交直流混合微电网能充分发挥交流微电网和直流微电网各自优点,实现个性化供电。如采用直流电驱动的电动车充电装置、LED照明灯等,可直接接入直流微电网,节省了在电网内进行交直流电变换的大量环节,从而实现节能增效。

  据了解,这个项目近3年来已制定3项标准,申请发明专利42项,其中授权发明专利7项。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2019 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2019 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务