您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 青洽会五方面凸显绿色发展
本栏推荐


青洽会五方面凸显绿色发展




日期: 2018/06/13      来源:西海都市报      作者:范程程

     6月12日,记者从第十九届青洽会执委会获悉,今年青洽会将从“绿色崛起”新道路、“创新驱动”新引擎、“开放经济”新合作、“引资引智”新渠道、“互利共赢”新格局五个方面凸显新时代青海坚持绿色发展之路,坚定绿色崛起的决心。

  第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将于6月26日至7月1日举行。展会期间,将组织开展绿色发展论坛,着力提升青洽会的影响力;依托青海省水电、光伏和风电三种清洁能源,按照“夯实清洁能源使用基础,稳步提高清洁能源使用水平”的原则,在上届青洽会使用绿色新能源供电7天基础上,组织实施全省用电连续9天(216小时)零排放,着力提升青洽会的绿色品质。

       突出新兴产业培育,促“创新驱动”新引擎。本届青洽会将围绕青海省资源优势和产业特点,将在新能源、新材料、有色金属精深加工、装备制造、化工、轻工、农牧业产业化、文化旅游、基础设施等方面推出一批符合国家产业政策、具有特色优势和发展潜力的重点招商引资和投资合作项目。

  突出融入国家战略,推“开放经济”新合作。围绕社会发展、投资合作、商品贸易、大会论坛、招商引资、环青海湖(国际)电动汽车挑战赛等活动,向全世界展现一个更加开放、更具活力的青海。

  突出特色活动务实,开“引资引智”新渠道。围绕发挥青海新优势,打造发展新动力,将组织举办“光伏产业技术创新与政策研究论坛”,促进清洁能源发展,着力提升青洽会绿色发展的带动效应;“环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”与“锂产业国际高峰论坛”等绿色发展主题活动,探索合作交流新思路、谋划开放融合新举措,集各方智力,拓宽视野,完善思路,破解难题,提升节会层次和智力支撑。

  突出青海包容自信,创“互利共赢”新格局。围绕推动“十三五”规划实施,突出新产品、新技术、新服务和新业态展示,安排室内展览,设“一带一路”综合馆、三江源及环湖地区建设馆、地区与产业发展馆、企业馆和商品贸易馆。将邀请更多国内外嘉宾和客商通过青洽会走进青海、了解青海,助力区域发展。

  值得一提的是,本届青洽会绿色发展的主题依然鲜明,在展馆规划布局上突出生态大省、生态强省服务全国的新形象;突出民族地区特色,彰显民族团结进步;着力展示循环经济和新技术、新动能,体现改革创新推动我省经济社会平稳健康发展。此外,布展选材以节俭、绿色环保的原则,做到风格简洁、清新,条块清晰,彰显新时代发展亮点。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务