您现在的位置:首页 >> 青海要闻 >> 青洽会西宁各项筹备工作稳步推进
本栏推荐


青洽会西宁各项筹备工作稳步推进




日期: 2018/06/11      来源:青海日报      作者:林纹均

  青洽会西宁市各项筹备工作稳步推进。目前各项工作进行了周密安排部署,对西宁市参与承办、协办和参加的“中国(青海)锂产业及动力电池国际高峰论坛”“重大合作项目集中签约仪式”等20项活动进行了周密细致的安排,明确了各项活动的责任单位和责任人。

  今年以来,西宁市立足特色资源优势和产业优势,突出绿色发展,集中全力围绕铝镁合金高新材料、新能源、装备制造等重点领域进行招商引资,招商引资取得新成效。青洽会前期西宁招商捷报频传,截至目前,全市已梳理出符合产业规划的推介项目112项,总投资1600亿元。已落实青洽会拟签约项目47项,签约金额400.6亿元,占省定目标的96.5%。

 

  布展筹备方面,目前布展初步方案已经完成,布展内容正在对接细化,沙盘已着手制作,布展工作有序推进。客商邀请方面,已对青洽会客商邀请任务进行分解,邀请函已分发至各责任单位,相关部门正在积极对接邀请。

  据了解,西宁市招商引资工作不断取得新进展,截至4月底,全年实现招商引资到位资金159.2亿元,完成年目标的18.1%,其中省外到位资金65.5亿元,完成年目标的24.7%。截至4月,2017年城洽会签约项目已开工42项,开工率63.6%,实现到位资金66亿元,到位率21.3%。今年春季,西宁市主要领导和分管领导分别围绕铝合金加工、光伏光热、锂电、生物医药、商贸流通、城市建设、现代金融、房地产开发等重点领域全面开展外出招商,并与重点目标企业进行对接。截至目前,已初步达成投资意向项目11项,正在洽谈项目50项。

责任编辑:韩福萍

 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务