您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 金融活水滋养小微企业
本栏推荐


金融活水滋养小微企业




日期: 2018/06/01      来源:青海日报      作者:花木嵯

     “公司投产时,我们原本的计划和实际建设投资有很大偏差,出现了资金短缺的情况。当时,我们赶紧与园区管委会联系,最终通过园区所属投资公司的小额贷款,以应收账款抵押融资的方式获得了50万元的贷款。”当花果山包装制品有限公司总经理毛瑞龙说起2016年企业创办之初的情形时,感慨万分。

  毛瑞龙是一位“80后”,在来青海之前他去了不少城市,最后选择在青海创业。“我觉得青海虽然现在经济不是很发达,但是未来发展的潜力很大,而且这里有很多对创业者提供的扶持政策,金融服务就是其中的重要一项。”毛瑞龙说。

  2016年3月,毛瑞龙在西宁国家级经济技术开发区东川工业园注册成立花果山包装制品有限公司,配套为园区的食品工业、建材、光伏能源、中藏药及特色生物制品等行业提供包装服务。期间,企业创办之初的这次融资经历让毛瑞龙看到了多层次资本市场的力量。随后的几年中,在省市金融办、园区相关机构组织的各类银企对接会上,毛瑞龙都会去参加,了解各种金融支持政策。

  正是因为不断主动学习各类金融知识,在企业流动资金出现困难时,毛瑞龙马上想到了青海银行的信用贷款。通过担保人拿到30万元的信用贷款,毛瑞龙又一次解决了企业当时的资金困难问题。

  毛瑞龙说,我们深知,一个企业的发展壮大离不开金融资本的支持,有了金融活水的滋养,我们的小产品也能服务大市场,我们的企业才能不断培育壮大起来。

 责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务