您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 开发区举办践行“两个绝对”专题辅导讲座
本栏推荐


开发区举办践行“两个绝对”专题辅导讲座




日期: 2018/05/11      来源:西宁经济技术开发区      作者:

       

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》精神,5月11日,西宁经济技术开发区举办践行“两个绝对”专题辅导会,市政协副主席张纪青同志作专题辅导,开发区党工委副书记、纪工委书记吕品主持会议。

       会上,张纪青同志紧扣党的十九大报告,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“践行‘两个绝对’,推进‘两个绝对’具体化”为主题,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从党的十九大的主题和意义,过去五年党和国家事业取得的历史性成就,习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、历史贡献和实践要求,推进“两个绝对”具体化的方法和路径等六个方面,深入浅出地对党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想及推进“两个绝对”具体化作了全面系统的辅导。报告主题鲜明,重点突出,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对开发区各级党组织和全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好开发区推进“两个绝对”具体化工作提供了思路和方法。

       会议要求,开发区各级党组织和全体党员要在践行“两个绝对”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒。以推进“两个绝对”具体化为载体,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在本地区本部门本单位和个人政治生活、职业生活、社会生活中入脑入心入行、见人见事见效。一是要提高政治站位,强化责任意识,特别是各级党组织书记要履行好职责,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,把讲政治贯穿于工作推进全过程,细化分解措施,明确“怎么看、怎么想、怎么抓、抓什么”的问题,严格按时限、标准、要求抓好落实。二是要紧密结合实际,搞好调查研究,准确把握“明确践行标准”的总体要求、实践指向、构成要素,因地制宜,分类指导,从机关到基层,从上至下全面推进,确保推进“两个绝对”具体化更加精准务实。三是要坚持问题导向,紧紧围绕推动开发区经济高质量发展进行学习,推动工作,从单位和个人实际出发制定践行标准,使具体化的标准与各项工作目标任务紧密相连、与党员干部履职尽责中的问题短板无缝对接。四是要加强联点督导,对“两个绝对”具体化全程过问、全程负责,务必稳步有序、安排紧凑、推进有力,以更加坚定的政治自觉和政治行动,推进“两个绝对”具体化各项措施不折不扣得到贯彻落实,确保习近平总书记重要要求在开发区落地生根,开花结果。

       开发区党工委委员,开发区管委会机关全体党员干部,各园区科级以上党员干部,开投公司中层以上党员干部,园区企业党组织负责人,共计120多人参加辅导报告会。

责任编辑:韩福萍



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018
未经许可禁止复制或建立镜像 ICP备案:青ICP备10000282号技术支持:青海城市云大数据

青公网安备 63010502000194号