您现在的位置:首页 >> 园区要闻 >> 开发区召开安全生产工作会议 3个专家组正在排查重点领域安全隐患
本栏推荐


开发区召开安全生产工作会议 3个专家组正在排查重点领域安全隐患




日期: 2018/04/28      来源:西宁经济技术开发区      作者:肖子树

       4月28日下午,西宁经济技术开发区召开安全生产工作会议,贯彻落实省委省政府、市委市政府领导近期关于安全生产工作的重要批示精神,通报开发区1~4月安全生产情况,安排部署下一阶段安全生产工作重点任务。并组成3个专家组,正在对园区化工、危险化学品、材料生产、生物制药行业企业进行全面检查,排查治理事故隐患。市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成主持会议并讲话。
       会议要求,各园区、各部门、各企业要增强“四个意识”,践行“两个绝对”,清醒地认识到安全生产事故背后根源都是安全生产责任意识与盈利欲望交织的结果,严格落实安全生产责任。同时,要突出重点强化措施,扎实做好重点行业领域隐患排查治理工作,在认真研判本辖区、本行业、本企业安全生产风险防控重点的基础上,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以坚决彻底的态度,以踏石留印、抓铁有痕的力度,集中精力、人力、物力扎实做好隐患排查治理工作,全面推进安全生产工作落实。
       目前,开发区管委会抽调化工、材料、生物制药等相关领域专家,组成3个专家组,正在对对园区化工、危险化学品、材料生产、生物制药行业企业进行全面检查,排查治理事故隐患。各园区管委会结合产业结构特点,组成的建筑施工、有色冶金、机械制造等行业领域专家组,正在全面开展新一轮“专家查隐患、企业抓落实、政府严督查”行动。
       会议强调,各园区企业要建立健全董事长、党组织书记、总经理对安全生产工作共同承担领导责任的安全管理体系,按照专家排查的隐患、问题和提出的意见、措施,按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的要求,切实抓好整改落实,按期申报复查验收,确保整改措施落实到位。各园区管委会要组成专项督查组,对照专家排查的隐患,逐项登记造册,建立“四个清单”,跟踪督导企业整改工作的全过程,促进安全生产形势持续稳定好转。开发区上下要始终以敬畏之心履行安全职责,以无畏之心强化安全监管,以务实之心抓好隐患整改,用心用力做好安全生产各项工作,为打造安全发展城市,建设幸福祥和西宁做出更大贡献。

 责任编辑:韩福萍
 



Copyright by Xining (National) Economic And Technological Development Zone. © 2018 All Reserved.
版权所有:西宁(国家级)经济技术开发区 XNNDZ.GOV.CN © 2018 未经许可禁止复制或建立镜像
政府网站标识码:6300000044 ICP备案:青ICP备10000282号 青公网安备 63010502000194号

技术支持:青海城市云大数据 中文域名:西宁国家级经济技术开发区管理委员会.政务